Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов посетил Воронежскую область с инспекционной поездкой

Детский омбудсмен рассказал, как будет выполняться поставленная Владимиром Путиным

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов во вторник, 5 февраля, посетил с рабочим визитом Воронежскую область. Секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель Председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов принял участие в совещании, которое провел в правительстве области уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Оно  касалось принимаемых мер по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Астахов поделился впечатлениями от увиденного в соцучреждениях региона,  и подчеркнул, что наряду с достижениями есть и недоработки. По его мнению, сегодня необходимо более глубоко изучать проблему детей-сирот на местах.

Омбудсмен также высказал мнение о том, как можно улучшить ситуацию и внес ряд предложений, одно из них - предоставление приемным семьям путевок в места отдыха и создание ассоциации приемных семей региона. Он также отметил, что в Воронежской области  хорошо поставлена работа «Школы приемных родителей».

Напомним, 5 февраля в рамках визита Павел Астахов посетил «Бобровскую  специальную (коррекционную) школу-интернат VII-VIII вида для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, где ознакомился с условиями проживания детей, организацией работы Службы по сопровождению выпускников из числа детей-сирот, Службы по сопровождению замещающих семей, Школы приемных родителей (обучение  ведется, в том числе, и в дистанционном режиме), встретился с приемными семьями. Он также посетил КОУ ВО «Школа-интернат №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и навестил в Воронежской детской областной клинической больнице № 2 пятилетнего Богдана из Павловского района, с которым 25 января случилась трагедия, потрясшая общественность: собственная мать нанесла мальчику и его младшему брату целый ряд ножевых ранений.

05 февраля 2013 года